Contrapunctus Perpetuus – Musik am Rhein in der Stadtkirche

Werke von Bach, Böhm & Beethoven

Maria Magdalena Kaczor, Orgel

Eintritt frei mit Kollekte

Die Solistin Maria Magdalena Kaczor aus Poznań ist mehrfache Preisträgerin internationaler Wettbewerbe und war Artist in Residence an der Sapporo Concert Hall, Japan. Am 14. November spielt sie in Diessenhofen Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm und – Ludwig van Beethoven! Dass Beethoven überhaupt für die Orgel komponiert hat, ist kaum bekannt. Dass er die Kunst der Kontrapunktik (die parallele Führung selbstständiger Stimmen) auch durch das Studium Bachscher Musik gelernt und zu etwas ganz Eigenem entwickelt hat, ist nicht zu überhören. Ein spannendes Konzerterlebnis!

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.